Долго блуждая в паутине могучего и великого рунета, в поисках заробатка я через многое прошёл и сделал вывод, что
халявного зароботка мне не ждать.Пришлось остановиться на безусловно любимом веб дизайне.И много литературы я
перечитал и много глаз переломал, пока не пришёл к выводу, что 70% книг для начинающих веб дизайнеров неприемлимы
к изучению.Для постороннего человека ничуть не разбирающемся в этом, языки кажуться недоступными.А причана
кроется в том,что большинство авторов неправильно приподносят инфу.Именно поэтому предлагаю описать все те книги,
которые на ваш взгляд были очень доступны и просты для начинающих мастеров.
Пожалуй, начну:
На мой взгляд изучение веб дизайна стоит начать с языка текстовой разметки,с языка HTML.Этот язык в основном
отвечает за расположение чего либо на интернет страничке.Сам по себе язык HTML не несёт в себе ничего сложного
поэтому его сложно отнести к языку прогроммирования.С его помощью можно придать цвет тексту,разметить каркас сайта,
выровнять обзацы и параграфы и много чего прочего в этом же направлении.Знаний одного языка HTML достаточно,что бы
сделать себе продающююся,нединамичную интернет страничку ,к примеру если вы продаёте какой нибудь товар или же
вы хотите сделать простую домашнюю страницу.
Вот с чего стоит начать:
Аллёнова Наталья - учебник по Html для чайников,в рунете его несложно найти, и к тому же автор даёт его совершенно
бесплатно.Дословно объясняется что к чему относится и как что делать.
Артанов Борис - Web мастеринг без посторенней помощи.(отсюда я бы взял только первую часть , раздел про
HTML,остальные части могут показаться непонятны)
Под редакцией В.Н.Печникова - Создание Web-сайтов без посторонней помощи, технический бестселлер.(сдесь помимо html
начинается плавное знакомство с дизайном в отдельности).
Следующим этапом должен быть язык стилей - Css.
В основном, придаёт красочность всему внешнему виду размеченной страницы.Придаёт шрифт,размер шрифта,цвет,так же
с его помощью можно размечать текст блочной вёрсткой и результат получается воистину велеколепный!!.Но это позже.
Итак:
Эрик А.Мейр, CSS - каскадные таблицы стилей. Подробное руководство.(нагляднее справочника по css я ещё невидел).
Количества книг перечисленных мною вполне зватит что бы сделать небольшой сайтик,ну а если вы уже прошли оба
первых языка и хотите чего то большего,как скажем динамический сайт информацию которого можно будет
дополнять/удолять/редактировать то советую начать изучение языка PHP и баз данных mysql.
Джанет Валейт - PHP 5 для чайников.(для начала,тут можно черпать азы)
М.Кузницов,И.Симдянов,С.Голышев - PHP 5 практика создания веб-сайтов.(создание мощного сайта на примерах).
Я несилён в графике,поскольку оснавная часть моей "должности" занимет вёрстка и создание сайтов с нуля,но очень
хочется делать что нибудь красивое и великолепное властвую над графикой,может кто из вас знает с чего стоит начать.
Ну вот пожалуй и всё,а вы с чего начинали и какие буквари вам по душе?)